Cupcakes de chocolate con salsa de Toffee

Después de un mes intensísimo lleno de abetos, acebos, flores de pascua y copos de nieve, por fin volvemos a la vida normal. Y aunque lo lógico sería poner una receta de ensalada de canónigos para purificar el cuerpo de tanto exceso, toca una de las empalagosas: Cupcakes de chocolate con toffee.


Esta receta puede hacerse también con dulce de leche La lechera, de ese que viene en tubo y que parece un sirope. Quedaría incluso más rico, porque le va que ni pintado al chocolate.

Pero yo lo hice con Toffee, que es una sala parecida a la salsa de caramelo, sólo que el azúcar no hay que caramelizarla.

Os dejo la receta:

Cupcakes de chocolate con salsa de toffee:



Para el bizcocho (receta adaptada de Peggy Porschen):

150 gramos de harina
75 gramos de chocolate sin leche minimo 53% cacao  
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharada y media de cacao sin azúcar "Valor"
200 gramos de azúcar moreno
75 gramos de mantequilla en pomada
2 huevos
100 ml de leche

Llevamos al fuego el chocolate, la mitad del azúcar y la leche al baño maría (si tenemos Thermomix 80º, 3 minutos). Reservamos hasta que enfríe un poco.
Tamizamos, harina, levaduras y chocolate en polvo y reservamos.

En una batidora de varillas batimos mantequilla y el resto del azúcar. Le incorporamos los huevos ligeramente batidos. Luego añadimos la mezcla de harina y por último el chocolate derretido.


Llenamos los moldes de Cupcakes hasta un pelín más de la mitad. Cocinamos 20 minutos a 170º en horno normal: arriba y abajo sin ventilador.

Buttercream de toffee:

Batir con varillas 250 gramos de mantequilla en pomada más 250 gramos de azúcar glass tamizada. Cuando se unan (1 minuto), añadimos un tapón de vainilla y 3 cucharadas de salsa de toffee o dulce de leche. Batimos 5 minutos más. 

Salsa de toffee:

200 gramos de Azúcar Moreno
200 ml de Nata 35% materia grasa
110 gramos de mantequilla

Llevamos a baño maría todos los ingredientes durante 10 minutos, dejamos enfriar. 
En thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso durante 6 minutos a velocidad 1 y a 80º, dejamos enfriar. 

Para decorarlos eché la salsa por encima de la buttercream y decoré con unos mini caramelos de toffee pequeñitos que compré en "The food hall".

Espero que os gusten!!!!

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2 Responses to Cupcakes de chocolate con salsa de Toffee

  1. Te han quedado perfectos! Me estan entrando ganas de entrar en la cocina jijijij

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.travisnet.es

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  2. Guau!! que pinta por Dios!! Tengo que hacerlas!! Enhorabuena!!
    ME gusta mucho tu blog, si quieres pasarte por mi blog estaré encantado de que te quedes ;)
    ww.cocinandoconlasemociones.blogspot.com

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